Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla (ni derretida, ni muy dura)
- Agua fría, en la cantidad necesaria
Preparación:
- Mezcla y tamiza tanto la harina como la sal. Coloca en un tazón.
- Agrega la mantequilla y trabájala con dos cuchillos hasta reducir la mezcla
a migas. - Añade agua fría poco a poco, revolviendo con un tenedor hasta formar una
masa de consistencia regular, ni muy dura ni muy blanda. - Envuelve en papel film y enfría durante 15 a 20 minutos.
- Estira la masa sobre la mesa con harina, y déjala de ½ centímetro de espesor.
- Corta la forma que desees con un corta-pastas.
- Ponla en el horno muy caliente, de 13 a 20 minutos.
Con esta masa puedes hacer variaciones como: brioches, masa de hojaldre,
etc. Se le puede agregar otros ingredientes para hacer scones, pan, y tartaletas.
etc. Se le puede agregar otros ingredientes para hacer scones, pan, y tartaletas.
Equivalencia de Medidas:
Para facilitar la preparación de las recetas, les ofrezco las equivalencias
de cucharadas, cucharaditas, tazas, y vasos, expresadas en gramos.
de cucharadas, cucharaditas, tazas, y vasos, expresadas en gramos.
Harina = 1 cucharadita al ras equivale a 3 gramos
Harina = 1 cucharadita colmada equivale a 5 gramos
Harina = 1 cucharada al ras equivale a 10 gramos
Harina = 1 cucharada colmada equivale a 20 gramos
Harina = 1 taza al ras equivale a 115 gramos
Harina = 1 taza colmada equivale a 140 gramos
Azúcar = 1 cucharadita al ras equivale a 5 gramos
Azúcar = 1 cucharadita colmada equivale a 7 gramos
Azúcar = 1 cucharada al ras equivale a 15 gramos
Azúcar = 1 cucharada colmada equivale a 25 gramos
Azúcar = 1 taza al ras equivale a 200 gramos
Azúcar = 1 taza colmada equivale a 230 gramos
Liquido = 1 cucharadita equivale a 5 gramos
Liquido = 1 cucharada equivale a 15 gramos
Liquido = 1 taza equivale a 250 gramos
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