viernes, 21 de octubre de 2016

Tarta Pascualina Integral con Hojas de Remolach


Ésta es una tarta para aprovechar toda la remolacha, inclusive sus hojas. Prestar atención y utilizarlas sólo cuando es...más
Nutrim - Recetas Saludables 

Ingredientes

4 raciones
  1. ----- Masa casera de tarta (2 tapas):
  2. 1 taza harina integral fina
  3. 1 taza harina común 000
  4. 1/2 taza leche descremada
  5. 8 cucharadas soperas aceite de girasol
  6. Sal y tomillo para condimentar
  7. ----- Relleno:
  8. 1 atado grande Hojas de remolacha
  9. 2 cebollas
  10. 3 dientes ajo
  11. 2 huevos
  12. 6 cucharadas queso rallado (opcional, también puede ser light)
  13. 2 cucharadas germen de trigo (opcional)
  14. 250 g (1/2 paquete) ricota magra
  15. 1 cucharada aceite
  16. Sal y pimienta blanca
  17. Mix de semillas o queso port salut descremado para gratinar

Pasos

60 minutos
  1. Lavar bien y hervir las hojas de remolacha por 5 minutos, escurrir bien, picar y conservar.
  2. Picar finamente la cebolla y el ajo. Rehogar con la cucharada de aceite o con rocío vegetal. Una vez cocidas las cebollas, apagar el fuego e incorporar las hojas, la ricota, los huevos, el germen, el queso rallado y condimentos. Mezclar bien.
  3. Para preparar la masa de la tarta, disponer en un bowl la mezcla de ambas harinas y revolviendo con cuchara de madera agregar intercalando el aceite y la leche tibia. Incorporar los condimentos y amasar con ambas manos para terminar de integrar. Formar 2 bolitas con la masa (cada bolita será una tapa). Disponer en mesada limpia y amasar la bolita con palo hasta formar el círculo de la tapa.
  4. En una tartera de 26 cm aceitada, disponer la tapa de debajo de la tarta, verter el relleno y arriba se puede agregar un mix de semillas, el queso o la tapa restante (la masa de la tapa no utilizada puede conservarse en el frezzer para una próxima vez). Cocinar en horno a fuego moderado por aproximadamente 45 minutos.

Preparada y compartida por 1 persona

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