Ésta es una tarta para aprovechar toda la remolacha, inclusive sus hojas. Prestar atención y utilizarlas sólo cuando es...
Ingredientes
4 raciones
- ----- Masa casera de tarta (2 tapas):
- 1 taza harina integral fina
- 1 taza harina común 000
- 1/2 taza leche descremada
- 8 cucharadas soperas aceite de girasol
- Sal y tomillo para condimentar
- ----- Relleno:
- 1 atado grande Hojas de remolacha
- 2 cebollas
- 3 dientes ajo
- 2 huevos
- 6 cucharadas queso rallado (opcional, también puede ser light)
- 2 cucharadas germen de trigo (opcional)
- 250 g (1/2 paquete) ricota magra
- 1 cucharada aceite
- Sal y pimienta blanca
- Mix de semillas o queso port salut descremado para gratinar
Pasos
60 minutos
- Lavar bien y hervir las hojas de remolacha por 5 minutos, escurrir bien, picar y conservar.
- Picar finamente la cebolla y el ajo. Rehogar con la cucharada de aceite o con rocío vegetal. Una vez cocidas las cebollas, apagar el fuego e incorporar las hojas, la ricota, los huevos, el germen, el queso rallado y condimentos. Mezclar bien.
- Para preparar la masa de la tarta, disponer en un bowl la mezcla de ambas harinas y revolviendo con cuchara de madera agregar intercalando el aceite y la leche tibia. Incorporar los condimentos y amasar con ambas manos para terminar de integrar. Formar 2 bolitas con la masa (cada bolita será una tapa). Disponer en mesada limpia y amasar la bolita con palo hasta formar el círculo de la tapa.
- En una tartera de 26 cm aceitada, disponer la tapa de debajo de la tarta, verter el relleno y arriba se puede agregar un mix de semillas, el queso o la tapa restante (la masa de la tapa no utilizada puede conservarse en el frezzer para una próxima vez). Cocinar en horno a fuego moderado por aproximadamente 45 minutos.
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